Spiel gedreht: Templiner belohnen sich spät

9. April 2023

Am Sonntag, den 02.04.2023, empfing die A-Jugend von Victoria Templin die Spielgemeinschaft Wandlitz/ Basdorf/ Klosterfelde im Stadion der Freundschaft. Vier Punkte trennen die Teams in der Tabelle. Templin möchte die oberen Konkurrenten nicht aus den Augen verlieren, die Spielgemeinschaft könnte es sich mit einem Sieg im Mittelfeld bequem machen. Beide Mannschaften gingen mit einer Niederlage aus dem letzten Spiel heraus, umso wichtiger war der Sieg an diesem Tag.

Templin hatte die Favoritenrolle, die sich früh im Spiel bestätigte. Der Sportclub aus der Uckermark gab den Ton an und versuchte mit schnellen Spielzügen in das letzte Drittel des Feldes zu kommen, um früh ein Zeichen zu setzen. Die Gäste hingegen nahmen die defensive Rolle ein und lauerten auf Kontersituationen.

Der Gastgeber dominierte das Spiel und tauchte mehrmals gefährlich vor dem Tor ihrer Gegner auf. Eine Chance folgte der nächsten, sie belohnten sich jedoch nicht. Die ungefähr 50 angereisten Fans mussten mitansehen, wie die Templiner einen Elfmeter verschossen und das Tor aus zwei Metern verfehlten. Die Heimmannschaft konnte nicht glauben, dass es torlos in die Halbzeit ging, die Gäste konnten damit aber mehr als zufrieden sein.

In der zweiten Halbzeit kam es dann so, wie es kommen musste. Wer vorn die Tore nicht macht, fängt sie sich hinten ein. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr und einem folgenden Torwartfehler brachte Alexander Pehns die Gäste in der 56. Minute in Führung. Dieser Treffer signalisierte den Templinern, dass sie vor dem Tor effektiver und schlauer sein müssen. Die Spielgemeinschaft wurde stark unter Druck gesetzt. Adrian Bierhals glich in der 63. Minute aus, nur zwei Minuten später drehte Lucas Liebisch mit dem Treffer zum 2:1 das Spiel. Die Gastmannschaft musste dies erstmal verkraften.

Templin schaltete einen Gang zurück und lauerte auf Fehler der jetzt offensiveren Gäste. Diese konnten das gegnerische Tor aber in keiner Weise unter Bedrängnis setzen. In der letzten Minute des Spiels vollendete Ian Liebold einen schnell herausgespielten Angriff und entschied mit dem Endstand zum 3:1 das Spiel. Die Spielgemeinschaft war enttäuscht, weil sie sich doch mehr vom Spiel erhofft hatten. Die Templiner siegten letztendlich mehr als verdient, wenn auch bzgl. der Höhe des Sieges noch Luft nach oben war. Die Gastgeber rutschen auf Platz 4 vor, Wandlitz/ Basdorf/ Klosterfelde müssen weiter auf Platz 9 verweilen.