A-Junioren festigen einen starken 2. Platz

Am Sonntag, dem 11. Juni fand in der Landesklasse Nord der A-Junioren das Rückrundenspiel
zwischen SC Victoria 1914 Templin und der Spielgemeinschaft Rathenow/Premnitz statt. Bereits
zwei Wochen zuvor trafen die beiden Mannschaften im Nachholspiel aus der Hinrunde aufeinander,
welches Templin deutlich mit 6:1 gewinnen konnte.

Um 12 Uhr Ortszeit nahmen die Spieler ihre Positionen ein und der Ball rollte das erste Mal. Die
Spielgemeinschaft presste direkt hoch gegen den Ball, sichtbar motiviert das Ergebnis des Hinspiels
wieder gut zu machen. Lange Zeit ist es ein Abtasten beider Mannschaften ohne nennenswerte
Torchancen, bis Jules Kurzweg (18) nach gut 15 Minuten den Towart der Rathenower umkurven
kann, den Ball jedoch knapp neben das Tor setzt. Kurz darauf folgte der erste Torjubel im Stadion,
nachdem Lennard Jähnke (7) sehenswert per Fallrückzieher den Ball über die Linie bringt, der
Treffer wird jedoch aberkannt, da Schiedsrichter Matthias Müller zuvor ein Schieben des Angreifers
gesehen hat.

In der 20. Minute ist es dann soweit, Adrian Bierhals (10) wird auf der rechten Seite in Szene
gesetzt und bringt den Ball in den Strafraum, wo Jules Kurzweg (18) bereitsteht und aus halbrechter
Position den Ball in der linken unteren Ecke zum 1:0 Führungstreffer unterbringt, der Flügelspieler
der Templiner schließt damit an seine starke Leistung gegen Weisen aus der vorherigen Woche an.
Nach dem Führungstreffer findet Rathenow/Premnitz kaum eine Antwort, aber auch die Templiner
können offensiv kaum noch Akzente setzen und es entsteht eine lange Ballbesitzphase für Templin.
Dann kommt es in der 41. Minute zum Strafstoß für die Victoria, nachdem Adrian Bierhals (10)
einem Abpraller hinterher geht und der Rathenower Verteidiger ungestüm in ihn rein läuft. Der
Gefoulte tritt selbst an und verlädt den Tormann erfolgreich zum 2:0, dies ist Bierhals 26. Treffer in
dieser Spielzeit, mit dem er seine Führung in der Torjägerliste der Landesklasse Nord weiter
ausbaut. Weitere Chancen bleiben für beide Mannschaften aus in der ersten Halbzeit. Nach
Wiederanpfiff zeichnet sich schnell ein Ebenbild der ersten Halbzeit ab, Templin drückt auf ein
vorentscheidendes 3:0 während Rathenow/Premnitz lediglich durch Befreiungsschläge mal aus der
eigenen Hälfte kommt. Nach 51 Minuten wechselt Templin dann nochmal durch und es kommen
Moritz Mai (15), Yannick Zimmermann (11) und Florian Titze (12) für Antonio Herre (17), Jonas
Feuerhaak (6) und Jules Kurzweg (18) auf den Platz.

Als sich Rathenow/Premnitz dann offensiv tätig zeigt, werden sie in der 67. Spielminute dafür
bestraft und so schlägt nach einer Kombination zwischen Ole Kuberka (2) und Lennard Jähnke (7),
letztgenannter einen langen Ball auf den durchstartenden Adrian Bierhals (10), dessen ersten Schuss
Towart Benjamin Lübge (22) zunächst stark abwehren kann jedoch ist dieser beim Nachschuss
machtlos und muss den Ball an diesen Nachmittag zum dritten Mal aus den Netz holen.
Kurz danach verletzt sich der eingewechselte Florian Titze (12) schwer nach einem Zweikampf und
der Mittelfeldakteur muss bereits nach 20 Minuten wieder vom Feld getragen werden (Gute
Besserung), für ihn kommt Niklas Stüwert (14) in die Partie. Sichtlich geschockt bringen beide
Mannschaften den Spielstand von 3:0 über die Zeit, Templin wechselt noch ein letztes Mal und Ian
Liebold (16) darf die letzten 5 Minuten für Ole Kuberka (2) spielen. Alles in allem ist es ein
gelungener Sieg für die Mannschaft von Andy Vetter, überschattet von einer bösen Verletzung. SC
Victoria 1914 Templin springt mit den 3 Punkten wieder auf Platz 2 in der Tabelle und vorbei an
Konkurrent SV Eintracht Alt Ruppin. SpG Rathenow/Premnitz hält weiterhin die rote Laterne und