Weiteres Topspiel gewonnen und Platz 2 verteidigt

26. Juni 2023

12 Uhr Ortszeit fand am 25. Juni das Topspiel des 25. Spieltags der Landesklasse Nord der A-Junioren statt, in dem die SC Victoria aus Templin die Eintracht aus Alt Ruppin im Stadion der Freundschaft empfing. Vor Anpfiff trennt beide Mannschaft lediglich ein Punkt, Templin steht an Tabellenplatz 2, während Alt Ruppin aufgrund der Ergebnisse des Vortages auf Platz 5 hinter Eberswalde und Ahrensfelde zurückgefallen ist. Templin muss jedoch auf seinen besten Torschützen Adrian Bierhals verzichten, da dieser sich am vorherigen Spieltag seine fünfte gelbe Karte der Saison abgeholt hat. Außerdem ist die Mannschaft rund um Andy Vetter stark durch Verletzungen dezimiert und muss daher mit 12 Mann in die Partie gehen gegen eine Alt Ruppiner Mannschaft, die mit acht Spielern vom Baujahr 2004 kaum mehr Routine haben könnte.

Unter der Leitung von Enrico Müller beginnt das Spiel und direkt wird klar, dass beide
Mannschaften hier die drei Punkte holen wollen. Der Schiedsrichter unterbricht das Spiel in der 6.
Minute zum ersten Mal und Yannick Zimmermann (11) steht bereit für einen Freistoß aus guter
Position. Kaum hat der Towart Alt Ruppins die Mauer gestellt, schon fliegt der Ball platziert in die
obere rechte Ecke und Templin darf zum ersten Mal jubeln. Für den Torschützen Yannick
Zimmermann (11) war es das erste Saisontor.

Nach dem 1:0 der Templiner findet lange Zeit ein reger Ballwechsel im Mittelfeld zwischen den
beiden Mannschaften statt, immer wieder schlägt Alt Ruppin Flanken aus dem Halbfeld in den
Strafraum der Victoria, die Towart Louis Dudeck (1) konstant abfangen kann, doch kommt der
Schlussmann in der 39. Minute ein Mal zu spät aus dem Tor gerannt und Hannes Glockenstein (18)
köpft den Ball zum 1:1 Ausgleich über die Linie. Zuvor hatte Amon Vetter (9) für Templin die
große Chance auf 2:0 zu stellen, doch konnte er den Ball nicht an Torwart Ryan Schulz (1) vorbei
legen. Bis zur Halbzeit geschieht dann nichts mehr in einen hart umkämpften Spiel.

Die zweite Halbzeit sollte noch mehr Hitze für den eh schon warmen Sonntag Nachmittag
versprechen und so kommt es immer wieder zu harten Fouls und kleinen verbalen
Auseinandersetzungen. In der 64. Minute ist es dann so weit, Templin kontert ein hochstehendes Alt
Ruppin über Lennard Jähnke (7) aus, dieser steckt den Ball durch auf den sich im Vollsprint
befindenden Amon Vetter (9) durch und der rennt wieder, wie in der ersten Halbzeit allein auf den
Torwart der Alt Ruppiner zu, doch dieses Mal mit dem glücklichen Ende für den Stürmer. Der Ball
geht am Torwart vorbei ins Netz zum 2:1, Ekstase macht sich im Stadion breit. Doch die Freude
währt nur kurz, in der 69. Spielminute schlägt Chris Markus Fetzko (19) einen Freistoß von der
Mittellinie auf das Tor der Victoria, geblendet von der Sonne verschätzt sich Torhüter Louis Dudeck
(1) und greift unterm Ball durch, 2:2.

Doch geben die Templiner nicht auf und erarbeiten sich Chance um Chance, bis schließlich Lennard
Jähnke (7) in der 76. Minute mit einer Ablage in den Rückraum erneut Yannick Zimmermann
findet, welcher den Ball mit einer Direktabnahme durch die Beine von Ryan Schulz (1) zur 3:2
Führung ins Netz befördert. Danach drückt Alt Ruppin nochmal und erhält in einer
unübersichtlichen Situation einen indirekten Freistoß nahe dem Elfmeterpunkt, den die Templiner
Spieler aber vehement abwehren. Kurz darauf darf sich Dudeck (1) dann nochmal auszeichnen
durch eine starke Parade eines scharfen Linksschusses des Ruppiner Angreifers, was dem Templiner
Schlussmann in einem für ihn schweren Spiel nochmal Auftrieb geben sollte.

Im weiteren Spielverlauf muss Schiedsrichter Müller mehrere Spieler Alt Ruppins mit Gelb
verwarnen, da diese in Hoffnung auf ein Unentschieden unnötige Härte ins Spiel brachten. In der
87. Minute verlässt Doppeltorschütze Yannick Zimmermann (11) das Feld und holt sich seinen
verdienten Applaus bei den Zuschauern ab, für ihn kommt Niklas Stüwert (14) in die Partie.
In der 90. Minute zeigt der Schiedsrichter dann Rot und schickt den Ruppiner Erik Gürtel (17) vom
Feld, nachdem der von hinten mit offener Sohle in der Knöchel des Gegenspielers grätschte.
Alt Ruppin gibt auch mit 10 Mann noch nicht auf, bis es in der 5. Minute der Nachspielzeit zu einer
schrecklichen Szene kommt. Verteidiger und Torschütze Chris Markus Fetzko (19) landet nach
einem Luftzweikampf unglücklichen auf dem rechten Bein, unter Tränen und Schreien bleibt der
Spieler Alt Ruppins lange Zeit liegen. Letztendlich muss er mit einer Trage vom Feld und
anschließend ins Krankenhaus gebracht werden (an dieser Stelle „Gute Besserung“). Nach
Absprache mit dem Trainer der Eintracht Dennis Roggelin erklärt der Schiedsrichter die Partie dann
für beendet und Templin steht als Sieger fest.

Der 2. Tabellenplatz der Landesklasse Nord scheint der SC Victoria 1914 Templin somit so gut wie
sicher, Eberswalde und Ahrensfelde können lediglich noch gleichziehen an Punkten und dann käme
es auf das Torverhältnis an, welches momentan auch zugunsten der Templiner spricht. Am letzten
Spieltag trifft Templin dann in einem entscheidenden Spiel auf Ahrensfelde, gegen welches man in
der Hinrunde 2:3 verlor. Alt Ruppin empfängt Zum Schluss nochmal Velten und könnte mit einem