Unnötig spannend gemacht: Templin verhindert Aufholjagd

13. September 2023

Am Samstag, den 09.09.2023, startete der 2. Spieltag in der Landesklasse Ost. Die Victoria empfing die Spielgemeinschaft BBC/Borgsdorf. Beide Mannschaften starteten am vorigen Wochenende mit einem Sieg in die Saison. In der Vergangenheit lieferten sich die Teams spannende Partien, man konnte sich also auf diese Begegnung freuen. Um 12 Uhr pfiff der Schiedsrichter das Spiel an.

Von Beginn an gab der Gastgeber den Ton an. Templin machte früh Druck und ließ den BBC kaum aus seiner Hälfte kommen. In der 6. Minute startete Colin Liebold einen schnellen Angriff über die linke Seite und konnte im Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden. Lennard Jähnke trat zum Elfmeter an und verwandelte ihn sicher im Netz. Die Heimmannschaft ging in Führung und machte so weiter.

Zwei Minuten später holte sich Paul Mielke auch schon die Gelbe Karte ab und wurde noch in der ersten Halbzeit sicherheitshalber ausgewechselt. Die Templiner starteten immer wieder schnelle Angriffe, nur fehlte es wieder an Effektivität. Mal hatte das Aluminium etwas dagegen oder es kam nur eine Ecke heraus. In der 42. Spielminute schnürte Lennard Jähnke bei einem schnellen Doppelpass mit Amon Vetter seinen Doppelpack und die Victoria ging hochverdient mit 2:0 in Führung. In der Pause ärgerten sich die Templiner über ihre Chancenverwertung, die Gäste waren mit zwei Gegentoren noch glimpflich davongekommen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte machte Templin genauso weiter, wie sie aufgehört hatten. Lennard Jähnke ließ Friedrich Schüler im Halbfeld stehen, dieser grätschte ihn ohne Sinn und Verstand von hinten um. Da er keine Chance auf den Ball hatte und die Grätsche sehr gefährlich war, entschied Schiedsrichter Tarnow folgerichtig und schickte Schüler in der 50. Minute mit der Roten Karte vom Platz. Nur 60 Sekunden später schockte Antonio Herre die Gäste umso mehr, indem er mit einem wunderschönen Distanzschuss die Führung weiter ausbaute.

Nun liefen 10 Spieler der Spielgemeinschaft einen 3-Tore-Rückstand hinterher. Die Gäste ließen sich davon aber nicht herunterkriegen. Sofort nach dem Anstoß stürmten sie zum gegnerischen Strafraum und Kjell Scharfe erzielte mit ein wenig Glück den Anschlusstreffer zum 3:1. So gewannen die Gäste wieder an Hoffnung und nahmen erstmals richtig an der Partie teil. Da sie gegen die Zeit spielten, konnte man nicht jeden Gedanken für sich behalten. Tarnow verteilte zwei Gelbe Karten wegen Meckerns. Doch trotzdem gab sich der BBC nicht auf und verkürzte durch Clemens Lindner zum 3:2. Der Gastgeber, der vor zehn Minuten den Sieg schon sicher in der Tasche hatte, musste diesen nun mit allen Mitteln verteidigen.

Auch wenn die Gäste viel probierten, kamen sie nicht mehr durch. Templin konnte offensiv aber nochmal etwas anbieten. In der 81. Spielminute brachte Antonio Herre mit einem weiteren gut platzierten Ball die 4:2-Führung und auch wieder Kontrolle in das Spiel herein. Joker Niklas Stüwert machte in der 87. Minute alles klar und erhöhte zum 5:2-Endstand. Templin fährt die drei Punkte ein. Auch wenn das Spiel nochmal spannend wurde, siegte der Gastgeber letztendlich verdient.

Torschützen: Herre, Jähnke (jeweils 2 Tore), Stüwert (1 Tor)