Tiefschlafphase verhindert bessere Ausbeute

19. September 2022

BSV Rot-Weiß Schönow – Victoria Templin 2:2 (0:1)

Die sehr junge A-Junioren-Truppe von Andy Vetter reiste am Samstag zum Auswärtsspiel zum BSV Rot Weiß Schönow, die mit einem breiten 18-Mann-Kader angetreten sind. Victoria hingegen musste wieder einmal ohne Wechsler antreten.

Pünktlich um 13 Uhr war dann der Anstoß. In der Anfangsphase wurde auf beiden Seiten meist mit langen Bällen gearbeitet und vielen Zweikämpfe im Mittelfeld. Gegen Mitte der 1. Hälfte setzte sich dann Adrian Bierhals energisch im Strafraum gegen ein, zwei Schönower durch und erzielte das 0:1 (21. Minute). Bis zur Pause passierte dann nichts Nennenswertes mehr und so gingen unsere Jungs mit einer Führung in die Kabine.

Zur Pause reagierten die Hausherren gleich doppelt und kamen mit mehr Schwung aus der Pause. Templin war im Tiefschlaf und so vielen auf einmal blitzschnell die Tore zum 1:1 (51.) und 2:1 (54.). Innerhalb von drei Minuten war die 1:0-Führung hergeschenkt, doch danach war auch der letzte Victorianer wach. Und plötzlich spielten unsere Junioren wieder Fußball mit vielen schönen Kombinationen. Der letzte Pass war allerdings noch zu ungenau oder der Abschluss zu überhastet. Immer wieder war es dann Adrian Bierhals, der gefährlich wurde. So auch nach einer präzisen Flanke von Ian Liebold ins Zentrum, wo Adrian den Ball perfekt trifft, aber der Schönower Torwart Ben Brockmann mit einer Glanzparade hält. Kurz danach knallte Adrian den Ball an die Latte. Das Spielte neigte sich so langsam dem Ende, doch vor dem Schlusspfiff gelang dann zum Glück noch der erlösende Ausgleich. Adrian Bierhals bekam einen gut getimten Steckball in den Lauf gespielt und spitzelte den Ball am Torwart vorbei ins Tor. 2:2 in der 88. Minute und Templin drückte nun mächtig auf das 3:2. Die Jungs wollten unbedingt den Sieg, hatten allerdings nur noch vier Minuten Nachspielzeit. Eine Templiner-Ecke nach der anderen wurde in den Strafraum geknallt und dazu noch drei, vier gute Freistöße, aber Schönow verteidigte diesen einen Punkt mit Mann und Maus.

Am Ende erkämpften sich unsere A-Junioren einen Punkt, wobei man sich aufgrund der Tiefschlafphase und den daraus resultierenden zwei Gegentore um eine bessere Ausbeute brachte. Nach den ersten drei Spielen steht man nun mit vier Punkten auf Platz 9 in der Landesklasse Nord.

Für Victoria spielte: Lucas Liebisch – Erik Kassner, Lucas Pächnatz, Jonas Feuerhaak, Yanik Rohde, Antonio Herre, Adrian Bierhals, Amon Vetter, Colin Liebold, Florian Titze, Ian Liebold

Tore: 0:1 Bierhals (21.), 1:1 Fentz (51.), 2:1 Eckhardt (54.), 2:2 Bierhals (88.)

Gelbe Karten: Rohde, Vetter, Feuerhaak