Klarer und souveräner Erfolg unserer A-Junioren

18. Oktober 2023

Ein Beitrag von Andy Vetter:

Punktspiel: SC Victoria Templin- SG Rot-Weiß Neuenhagen 6:1 (4:1)

Diese Paarung fand vor zwei Wochen schon einmal statt. Im Landespokal standen sie sich gegenüber, mit dem besseren Ende für unsere Victoria Endstand 3:1.

Die Partie begann zumal mit einem Dämpfer. Das frühe Gegentor 0:1 durch viel zu passive Victorianer und eine schöne Einzelleistung von Maximilian Friefrichs in der 6min.  Zwei Minuten später, setzte sich Lennard Jähnke links außen durch und konnte zusätzlich den Torhüter überwinden und zum verdienten Ausgleich 1:1 in 8min einschieben. In der 10min war es wieder der sehr agile Lennard Jähnke, der im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Folgerichtig zeigte die gut agierende Schiedsrichterin Anne-Frieda Reinke auf den Strafpunkt. Der gefoulte trat selbst an. Beim Schuss rutschte er mit dem Standbein weg und deswegen flog der Ball weit übers Tor. Es gab für Neuenhagen keine Erholungspause, hohes pressen und Dauerdruck der Templiner. Das Führungstor 2:1 (12min)- wieder war es Lennard Jähnke, der aus zentraler Position auf den halb-links stehenden Amon Vetter spielte. Amon nahm den Ball kurz an, schoss den Ball unhaltbar ins obere rechte Eck „Traumtor“. Das 3:1 in (32min) super Solo links außen von Lennard Jähnke „den die Neuenhagener Abwehr nicht in den Griff bekam“, spielte wieder auf Amon Vetter der seinen zweiten Treffer markierte. Das 4:1 (45min) schöner Diagonalball von Lucas Pächnatz auf Colin Liebold. Der schneller mit Ball als sein Gegenspieler war, aber am her rauslaufenden, gut parierenden Torhüter Toni Miesterfeld scheiterte. Dann im Nachschuss aus 20m von Antonio Herre machtlos war. Damit gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte war eher mit wenig Höhepunkte bestückt. Die Spannung war durch die deutliche Führung raus. Die Victoria schaltete einen Gang zurück und somit plätscherte die Partie im Mittelfeld. In der 73min das 5:1 Flanke von Yannick Zimmermann vom rechten Flügel auf den zweiten Pfosten, wo Lennard Jähnke den Kopfball gegen die Laufrichtung vom TW Toni Miesterfeld setzte. Der mit blitzschnellem Reflex den Ball gerade noch klärte, aber der mitgelaufene Amon Vetter brauchte den abgewehrten Ball nur noch über die Torlinie drücken. In der 75min war es wieder Amon Vetter, der zentral-freistehend vorm Tor von Jules Kurzweg mustergültig bedient wurde und zum 6:1 einschob. Was auch der Endstand dieser Partie bedeutete. Ein souveräner Auftritt der A-Junioren an diesem Tag. Die nächsten zwei Wochen haben die A-Junioren spielfrei. Sind dann erst wieder am 05.11 um 10.30Uhr im Achtelfinale im  Landespokal in Ahrensfelde gefragt.