Glückliches Remis zum Abschluss der Vorbereitung

13. August 2023

Das vierte und letzte Testspiel sollte es für unsere Erste nochmal in sich haben. Im Derby gegen Rot-Weiß Prenzlau sahen die über 250 Zuschauer ein gutes Spiel, in dem die Prenzlauer lange Zeit führten und dann doch noch in der letzten Minute den Ausgleichstreffer kassierten.

Wieder einmal fehlten der Truppe von Mario Hopp urlaubsbedingt viele Stammkräfte, sodass wieder viel rotiert wurde und neue Gesichter auf dem Feld waren. So debütierte unter anderem A-Junior Lucas Pächnatz in der Abwehr und durfte erste Minuten bei den Männern schnuppern. Der Landesklasse-Aufsteiger aus Prenzlau hingegen reiste mit der Bestbesetzung an und wirkte schon gut eingespielt. Mit schnellen Kontern versuchten sie ihre Doppelspitze Blume/Redmann in Szene zu setzen und sorgten so für viel Wirbel. Die erste Großchance gehörte aber unserer Elf. Nach einem ungenauen Zuspiel in der Prenzlauer Hintermannschaft hatte auf einmal Philipp Schramm die Gelegenheit den Ball ins leere Tor zu schieben, schoss allerdings am Tor vorbei (5. Minute). Nur wenige Minuten später gab es dann den ersten Dämpfer. Ein langer Einwurf in den Templiner Sechzehner konnte nicht gut geklärt werden, sodass der Ball plötzlich auf die Füße von Eric Ziese sprang und dieser aus kurzer Distanz die Gäste in Führung schoss (12.). In der Folgezeit schlichen sich einige technische Fehler im Templiner Spiel ein, sodass nach vorne nicht viel zusammenlief. Natürlich fehlte bei den personellen Änderungen die Eingespieltheit, wodurch Prenzlau oft zu gefährlichen Kontern eingeladen wurde. Toremäßig passierte allerdings nichts mehr, weshalb die Gäste mit der Führung in die Pause gingen.

Mit dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel in der Partie. Im Großen und Ganzen blieb es ein ausgeglichenes, ansehnliches Spiel, wobei Prenzlau die gefährlicheren Situationen hatte. So hätte Florian Redmann nach guter Flanke das zweite Tor erzielen können, schoss aber knapp über das Tor. Unsere Männer versuchten viel und zeigten gute Ansätze im Spiel mit dem Ball. Der letzte Pass war dann aber oftmals zu ungenau oder fand nicht den richtigen Abnehmer. Als dann alle schon glaubten, dass Prenzlau mit dem Sieg nach Hause fahren würde, gab es nach Foulspiel an Bright Ibeneme nochmal einen Freistoß für uns in aussichtsreicher Position. Joan Völker zirkelte anschließend den Ball über die Mauer und erzielte quasi mit dem Schlusspfiff das 1:1 (90.). RW-Torwart Udo Burmeister war noch mit den Fingerspitzen dran, stand allerdings ziemlich weit in der Torwartecke. Somit gab es im Derby keine Gewinner und nochmal viele Erkenntnisse für beide Trainerteams.

Die Vorbereitung für unsere Erste ist somit gelaufen. Die 4 Spiele, davon 2 Siege, 1 Remis und 1 Niederlage, haben gute Ansätze gezeigt. Erfreulich ist zu erwähnen, dass gleich sechs A-Junioren Männerluft schnuppern konnten und dabei mit sehr guten Leistungen überzeugten. Auch die Neuzugänge Jakob Zurell und Oliver Bähn sowie der reaktivierte Marcel Zehmke haben sich sofort in die Mannschaft integriert, sodass Trainer Mario Hopp in diesem Jahr ein breiterer Kader zur Verfügung steht. Wichtig wird nun sein, dass sich die erste Elf findet und sich einspielt. Die ersten drei Spiele (Neustadt, Hennigsdorf, Brandenburg) haben es ordentlich in sich und werden zeigen, wo man steht. Werden die guten Ansätze bestätigt, können sich die Zuschauer wieder auf viele spannende Landesliga-Spiele freuen.

Für Victoria spielte: Jakob Zurell, Lukas Trapp, Onyekachi Ohadomere, Lucas Pächnatz (72. Dominik Schmidt), Marcel Zehmke (58. Bennet Soboll), Joan Völker, Lennard Jähnke, Tomasz Adam Miksa, Adrian Bierhals, Maxim Zajcenko (58. Bright Ibeneme), Philipp Schramm (72. Kingsley Ogar)

Tore: 0:1 Ziese (12.), 1:1 Völker (90.)