Enges Pokalspiel entscheidet sich erst in den Schlussminuten

4. Oktober 2023

In der 2. Pokalrunde der A-Junioren mussten unsere Jungs gegen den Ligakonkurrenten SG Rot-Weiß Neuenhagen antreten. Kurios dabei war, dass die Neuenhagener nicht mit ihren Trikots spielen konnten und somit mit den Heimtrikots von Victoria aufliefen. Die Templiner switchten kurzerhand auf die Auswärtstrikots um. Somit war der ein oder andere Schaulustige zu Beginn der Partie noch leicht verwirrt, sah dann aber eine ausgeglichene Partie. Torchancen waren lange Zeit Mangelware, bis dann kurz vor der Halbzeit Jules Lennart Kurzweg seine Mannschaft mit dem 1:0 (39. Minute) in Führung brachte.

Die zweite Hälfte war fußballerisch zunächst kein Leckerbissen. Durch viele Fehlpässe und wenig Bewegung im Templiner Spiel bekamen die Gäste Oberwasser und näherten sich dem 1:1 an. Erst konnte noch Louis Dudeck mit mehreren Paraden sein Team vor dem Ausgleich retten, dann musste aber auch er sich durch einen Lupfer geschlagen geben (60.). Trainer Andy Vetter stellte anschließend auf einigen Positionen um, wodurch mehr Leben in die Mannschaft kam. Victoria drängte auf die Entscheidung und wollte eine Verlängerung umgehen. Dann schoss Jules Kurzweg aufs Tor, wobei ein Neuenhagener Abwehrspieler den Ball mit der Hand abwehrte und danach Schiedsrichter Oliver Michalczyk zurecht auf den Elfmeterpunkt zeigte. Kapitän Lucas Liebisch schoss stramm in die linke Ecke und netzte zum 2:1 (84.) ein. Quasi mit dem Abpfiff verwertete der eingewechselte Niklas Stüwert einen Ball dann nochmals sehenswert. Erst trickste er den Verteidiger aus und anschließend konnte er mit seinem Schuss erst den Torwart tunneln und dann das umjubelte 3:1 (90.) erzielen.

Damit waren unsere A-Junioren auch in der 2. Runde des Landespokals erfolgreich und ziehen nun verdient ins Achtelfinale ein. Das nächste Heimspiel bestreiten unsere A-Junioren wieder am 15. Oktober um 12:00 Uhr gegen keinen geringeren als Rot-Weiß Neuenhagen.

Für Victoria spielte: Louis Dudeck, Ole Kuberka, Lucas Liebisch, Lucas Pächnatz, Chris Rohne, Antonio Herre, Erik Kassner, Yannick Zimmermann (61. Niklas Stüwert), Amon Vetter, Jonas Feuerhaak, Jules Kurzweg

Tore: 1:0 Kurzweg (39.), 1:1 Friedrichs (60.), 2:1 Liebisch (84./Elfmeter), 3:1 Stüwert (90.)