Ein Satz mit X…

12. Mai 2024

Am 26. Spieltag musste Victoria einen herben Dämpfer hinnehmen. Gegen den abstiegsbedrohten Birkenwerder BC lief überhaupt nichts zusammen und verlor man verdient mit 0:3. Nun ist man selbst wieder voll im Abstiegskampf.

Gegen den Tabellenvorletzten der Landesliga hatte man sich eigentlich viel vorgenommen. Trotz ersatzgeschwächter Mannschaft wollte man einen Sieg hinlegen, um einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen. Doch wie schon gegen den FSV Babelsberg 74 war man auch dieses Mal überhaupt nicht bei der Sache. Nach vier Minuten hätte Birkenwerder bereits in Führung gehen müssen. Nur zwei Minuten später war es dann so weit. Nach einem Einwurf fand man auf der rechten Seite keinen Zugriff. Dann wurde Torjäger Ron Hass geschickt, der an Keeper Kevin Franzen vorbeilief und zum 1:0 (6. Minute) einschob. Victoria wurde anschließend ein wenig wacher und kam über die linke Seite mit Kingsley Ogar zu einigen Aktionen. Nach einem Eckball hatte Johannes Collin die Chance auf den Ausgleich, schoss den Abpraller aber übers Tor. Mit der Zeit wurde es spielerisch und taktisch immer schlechter. Bis auf lange Bälle fand man überhaupt keine Lösungen mehr gegen die Hausherren. Stattdessen überzeugte Birkenwerder durch ein ruhiges Spielaufbau, lockte Victoria damit heraus und spielte dann lange Bälle, die immer wieder gefährlich wurden. Kurz vor der Halbzeit hielt Franzen mehrmals stark, sodass man glücklich mit nur einem Tor Rückstand in die Pause ging.

Für die zweite Halbzeit hatte man sich viel vorgenommen, vor allem aggressiver die Zweikämpfe anzunehmen und noch mehr zu laufen. Doch wieder schlugen die Gastgeber nach wenigen Minuten durch Till Klein zu und erhöhten auf 2:0 (49.). Nun wurde es immer schwieriger. Spätestens mit dem 3:0 (63.), wieder durch Ron Hass, war der Deckel drauf. Zwar war noch fast eine halbe Stunde zu spielen, aber nach vorne ging fast gar nichts. Johannes Collin hatte durch einen Freistoß noch eine gute Chance, den der Keeper stark parierte. Auch der eingewechselte Philipp Schramm konnte den Ball vor dem Tor nicht richtig treffen. Damit blieb es bei einem ernüchternden 3:0.

Auch wenn man ersatzgeschwächt und angeschlagen nach Birkenwerder fuhr, hätte man eine ganz andere Leistung und Einstellung an den Tag legen können bzw. müssen. Durch die Niederlage ist man nun wieder mittendrin im Abstiegskampf und gegen Altlüdersdorf in zwei Wochen unter Zugzwang.

Für Victoria spielte: Kevin Franzen, Oliver Bähn, Johannes Collin, Joan Völker, Felix Schoof (75. Antonio Herre), Tomasz Adam Miksa, Adrian Bierhals, Kingsley Ogar, Lukas Trapp (60. Philipp Leupolt), Bright Ibeneme (60. Philipp Schramm), Maciej Czyzewski

Tore: 1:0 Hass (6.), 2:0 Klein (49.), 3:0 Hass (63.)