Derbysiege für die Männer

13. September 2021

1. Männer

SV Blau-Weiß 90 Gartz – SC Victoria 1914 Templin 1:2 (0:0)

Wenn die Stürmer nicht treffen, muss eben der Kapitän ran. Das dachte sich bestimmt auch Johannes Collin und schoss mit zwei Kunstschüssen Victoria zum Derbysieg in Gartz. Nach einem ausgeglichenem 0:0 in der 1. Halbzeit, startete die 2. Halbzeit perfekt aus unserer Sicht. Direkt nach dem Seitenwechsel zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich Johannes nicht nehmen und netzte sehenswert oben rechts zum 1:0 (47. Minute) ein. Doch bei den Gartzern spielt immernoch ein gewisser Nico Wendlandt, der gerne gegen Templin trifft. Und genau dieser glich zum zwischenzeitlichen 1:1 (70.) aus. Die Antwort von Victoria ließ nicht lange auf sich warten. 4 Minuten nach dem 1:1 erhielt Templin aus halblinker Position einen Freistoß. Johannes Collin legte sich den Ball zurecht und schoss ihn perfekt in den linken oberen Knick. Unhaltbar für Gartz-Keeper Andy Ludwig. 2:1 für Victoria! Die letzten 10 Minuten waren nochmals brisant mit insgesamt 6 Gelben Karten. Die Punkte gehörten nach Schlusspfiff aber Victoria, die mit dem Sieg auf Platz 5 bleiben und nur 1 Zähler hinter Spitzenreiter Joachimsthal stehen.

Für Victoria spielte: Philipp Leupolt – Dominik Schmidt, David Till, Johannes Collin, Paul David (78. Adrian Hempelmann) – Lukas Piasecki, André Mützelburg (58. Lukas Berkner), Lukas Trapp (58. Alex Lapot), Tomasz Adam Miksa, Maciej Piotr Czyzewski – Quintin Schönherr

Hier könnt ihr euch den 2:1-Siegtreffer von Johannes anschauen: Gartz-Templin_1:2_Collin

2. Männer

SC Victoria 1914 Templin II – SpG Boitzenburg/Haßleben II 4:1 (2:0)

Auch unsere Zweite hat ihr Derby gewonnen. Ein klares 4:1 konnte erzielt werden, auch wenn das Ergebnis höher hätte ausfallen können. Templin II begann dabei schon recht früh mit Toreschießen. In der 7. Spielminute netzte Christian Schaal zum 1:0 ein. Mitte der Hälfte der 1. Halbzeit durfte dann auch René Schönherr seinen 7. Saisontreffer bejubeln. Damit bleibt er in der Torschützenliste auf Platz 2 hinter Marcel Dzierzawa, der schon 9 Tore erzielt hat. Mit dem 2:0 ging es dann auch in die Pause. In der 2. Häfte erhöhte dann der eingewechselte Christopher Klatt auf 3:0 (58.). Die Gäste kamen dann nach einem guten Spielzug zum Anschlusstreffer durch Marc Schaale (78.) wieder ran, aber Toni Anders machte nur wenige Augenblicke den Deckel zum 4:1-Entstand zu. Victoria erspielte sich viele Chancen, doch anscheinend fehlte ein wenig Zielwasser bzw. wurden die falschen Entscheidungen vor dem Tor getroffen. Dies darf im Pokalspiel gegen die 1. Auswahl von Boitzenburg/Haßleben nicht passieren, die momentan sehr gut drauf sind und all ihre 3 Auftaktspiele gewannen. Es wird auf jeden Fall ein spannendes Spiel nächsten Sonntag um 10 Uhr in Templin. Die Generalprobe ist aber schonmal geglückt.

Für Victoria II spielte: Henrik Sadowski – Adrian Hempelmann, Markus Schauseil, Enrico Zierow (57. Karsten Rieck), Lukas Pohlmann (46. Felix Schoof), Sandro Drescher, Philipp Schwerecke (46. Christopher Klatt), Toni Anders, Tobias Müller (69. Lukas Trapp), Christian Schaal, René Schönherr