Erster Saisonsieg für unsere 1. Männer

15. September 2024

Am 3. Spieltag der Landesliga Nord musste unsere 1. Männermannschaft gegen den FC 98 Hennigsdorf ran. In der Vergangenheit waren die Partien immer sehr knapp, was auch dieses Mal der Fall war. Am Ende war es ein 80-Meter-Sprint von Lucas Liebisch, der den Unterschied machte.

Während Victoria-Trainer Mario Hopp fast alle Spieler zur Verfügung hatte, fehlten bei den Hennigsdorfern etliche Spieler.  Die Hoffnungen für einen Erfolg waren somit sehr positiv, wurden aber sehr früh im Spiel durch einen Gegentreffer getrübt. Nach eigenem Freistoß kam der Ball postwendend zurück. Der pfeilschnelle Torjäger Jan-Paul Platte wurde geschickt und schoss allein vor Torwart Kevin Franzen in die rechte Torecke zum 0:1 (4. Minute). Die ersatzgeschwächten Gäste mussten allerdings nur kurze Zeit später verletzungsbedingt wechseln. Dem Linksverteidiger Iven Löffler sprang die Kniescheibe heraus, weshalb er anschließend vom Rettungswagen abgeholt werden musste. Wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung! Victoria legte nach dem Gegentor einen Zahn zu und kam öfter vor das gegnerische Tor. Allerdings fehlte ein Schuss aus der zweiten Reihe oder ein sauberer letzter Pass. Stattdessen entwickelte Hennigsdorf mit ganz einfach gespielten Pässen gefährliche Konter, die aber zu keinem weiteren Tor führten. Die erste Hälfte gehörte klar den Randberliner, wobei für Victoria noch alles drin war.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spiel. Unsere Männer wirkten energischer und eroberten ein ums andere Mal früh den Ball. Dennoch blieb es dabei, dass kein vernünftiger Torschuss auf das Gehäuse von Hennigsdorf kam. Erst in der 65. Minute dribbelte sich Tomasz Miksa in den Strafraum und wurde vom gegnerischen Verteidiger zu Fall gebracht. Schiedsrichter Sebastian Günther entschied folgerichtig auf Elfmeter, den Kapitän Johannes Collin stramm zum wichtigen 1:1-Ausgleich (65.) verwandelte. Der Treffer war nicht nur wichtig, sondern zu diesem Zeitpunkt auch verdient. Die Gäste wollten nun wieder mehr am Spiel teilnehmen, wodurch bei ihnen aber mehr Räume in der Defensive entstanden. Diese Räume konnten nur wenige Minuten später genutzt werden, und wie. Lucas Liebisch eroberte den Ball am eigenen Strafraum und dribbelte nach vorne. Nach einem Doppelpass mit Philipp Schramm bekam er wieder den Ball, dribbelte immer weiter und lief auf das Hennigsdorfer Tor zu. Dort behielt er die Nerven und schloss stark in die kurze Ecke zum 2:1-Führungstreffer (72.) ab. Ein richtig starker 80-Meter-Sprint vom eigentlichen Linksverteidiger, der die Führung brachte. Doch bis zum Ende war noch lange zu spielen. Immer wieder kam FC98-Stürmer Platte gefährlich zum Abschluss, dessen Kopfbälle oder Schüsse nur knapp das Tor verfehlten. Kurz vor Schluss musste sich Kevin Franzen ziemlich lang machen, um das zweite Gegentor noch zu verhindern. Templin hatte in den letzten zehn Minuten weitere hochkarätige Kontersituationen, die allerdings zu schlecht ausgespielt wurden. Am Ende blieb es beim 2:1, womit unsere Spieler aber sehr zufrieden sein können.

Nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit hat unsere Elf nicht nur einen wichtigen Sieg eingefahren, sondern auch eine starke Einstellung gezeigt. Diese Energie sollte mitgenommen werden, da nächste Woche gegen den SV Falkensee-Finkenkrug das nächste wichtige Duell ansteht. Wir drücken die Daumen und hoffen auf die nächsten Punkte.

Für Victoria spielten: Kevin Franzen, Johannes Collin, Marcin Bartczak, Onyekachi Ohadomere, Lucas Liebisch, Liam Horn (55. Bennet Soboll), Tomasz Miksa, Adrian Bierhals, Lennart Jähnke, Philipp Schramm (88. Antonio Herre), Maciej Czyzewski (76. Oliver Bähn)

Tore: 0:1 Platte (4.), 1:1 Collin (65./Elfmeter), 2:1 Liebisch (72.)