2 Kantersiege stechen heraus

14. Oktober 2021

Am Wochenende vor den Herbstferien gab es zwar nur 4 Spiele, dafür aber viele Tore. Denn vor allem unsere Zweiten Mannschaften konnten mit hohen Siegen überzeugen.

Alte Herren

Den Anfang machten letzten Freitag beide Alten Herren, die in der Ü40-Kreisliga oben mitspielen. Die AH I musste nach Potzlow und kam über ein 2:2 nicht hinaus. Zwar gingen sie zweimal in Führung durch Tore von Sven Umlauf (1:0) und Silvio Zimmermann (2:1), doch konnten die Potzlower immer wieder die passende Antwort finden. Deutlich besser machte es hingegen die zweite Auswahl, denn sie bezwang Thomsdorf mit 11:1. Vor allem Kingsly Defounga steuerte mit seinen 6 Toren (!) maßgeblich zum Sieg bei.
Der Blick auf die Tabelle der Kreisliga lohnt sich dadurch allemal, da unsere AH II auf Platz 2 steht und die AH I auf Platz 3.

1. Herren

Auch die 2. Herrenmannschaft musste gegen die SG Thomsdorf antreten und gewann am Ende mit 4:1 auswärts. Dennoch brauchten sie lange Zeit bis das 1. Tor fiel. Erst kurz vor Pausenpfiff konnte Torjäger René Schönherr das 1:0 (43. Minute) markieren. In der zweiten Hälfte reichte dann eine gute Viertelstunde in der die Zweite weitere 3 Tore schoss durch die Spieler René Schönherr (2:0, 57.), Sandro Drescher (3:0, 66.) und Simon Milster (4:1, 71.).
Durch den Sieg bleiben die Jungs von Hermi weiter punktgleich mit Prenzlau II an der Tabellenspitze, allerdings haben die Kreisstädter noch ein Nachholespiel.

E2-Junioren

Das einzige Juniorenspiel am Wochenende spielte unsere E2 in Penkun. Trainer André Mützelburg traf beim Spiel nicht nur auf eine starke Penkuner Mannschaft, sondern auch auf sein Coach Mario Hopp, der gleichzeitig auch die E2 in Penkun betreut. Das Spiel war außerdem das Spitzenspiel der Kreisliga Staffel A, da der Erste gegen den Zweiten spielte. So verlief letztendlich auch die Partie. Nachdem unsere E2 mit 0:2 zurücklag, schlugen sie durch Fritz Mützelburg und Colin Kus zurück und glichen zum 2:2 aus. Die Penkuner hatten aber mit Tim Lucas Block den besten Spieler auf den Platz, der insgesamt 4 Tore schoss und die Hausherren wieder mit 5:2 ins Führung brachte. Fritz Mützelburg konnte kurz vor Schluss erneut ein Tor schießen, doch reichte dies nicht mehr und unsere E2 verlor mit 3:5.

Alle Spiele im Überblick:

Potzlower SV – Victoria Templin AH I      2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Sven Umlauf (27.), 1:2 Sven Zimmermann (42.)

Victoria Templin AH II – SG Thomsdorf 11:1 (6:0)

Tore: 1:0 Kingsly Defounga (3.), 2:0 Sandro Gobbin (8.), 3:0 Bodo Klan (12.), 4:0/5:0/6:0 Kingsly Defounga (20./25./31.), 7:0 Sandro Gobbin (40.), 8:1 Kingsly Defounga (60.), 9:1 Sandro Gobbin (63.), 10:1 Kingsly Defounga (65.), 11:1 Dietmar Till (69.)

SG Thomsdorf (NM) – Victoria Templin II  1:4 (0:1)

Tore: 0:1/0:2 René Schönherr (43./57.), 0:3 Sandro Drescher (66.), 1:4 Simon Milster (71.)

Penkuner SV – Victoria Templin E2          5:3 (3:2)

Tore: 2:1 Fritz Mützelburg (10.), 2:2 Colin Kus (15.), 5:3 Fritz Mützelburg (48.)