Zweite Männermannschaft weiterhin mit weißer Weste

25. September 2023

Ein Beitrag von Christian Meyer:

Im zweiten Saisonspiel reiste unsere Reserve nach Gollmitz. Dort trat man gegen die 2. Mannschaft des KSV an. Das Trainergespann Meyer/Lipski musste insgesamt 21 Absagen verkraften. Deshalb spielte die Mannschaft mit einer mehr oder weniger zusammengewürfelten Truppe. Dies war in der Anfangsphase zu merken. Es entwickelte sich auf beiden Seiten kaum ein Spielfluss. Erst Mitte der 1. Hälfte hatte Frank Zehm eine gute Einschussmöglichkeit alleine vor dem Keeper. Er zögerte allerdings zu lange und so konnte der Gollmitzer Verteidiger den Schuss blocken. Kurz danach hatte Kapitän Christoph Barth eine gute Chance nach einer Ecke. Sein Kopfball war aber zu unplatziert.
Es war die beste Phase der Templiner in der ersten Halbzeit.

In der zweiten Hälfte ein ähnliches Bild. Viele lange Bälle sorgten für kaum ansehnliche Szenen, weshalb das Spiel vor sich hin plätscherte. Mitte der zweiten Halbzeit schaltete sich Christoph Barth mit nach vorne ein und hatte nach einem Doppelpass mit René Schönherr die beste Templiner Chance. Sein Schuss konnte der Gollmitzer Schlussmann jedoch sehenswert parieren. Die anschließende Ecke sollte dann aber die Führung bringen. Ein unzureichender Klärungsversuch der Gollmitzer Hintermannschaft sorgte dafür, dass der Ball zu Lukas Pohlmann gelangte, der aus kurzer Distanz den Ball versenkte. Ein paar Minuten später leitete René Schönherr einen langen Ball per Kopf auf Lukas Pohlmann weiter, der in halbrechter Strafraumposition sehenswert mit einem Vollspannschuss dem Keeper keine Chance lies.
Kurz vor Ende der Partie bäumte sich Gollmitz nochmal auf. Durch einen zu kurzen Rückpass der Templiner konnte Sterling alleine auf Fabian Eisenecker zulaufen. Ihm versagten im 1 gegen 1 jedoch die Nerven und er schoss am Tor vorbei. Ein paar Minuten später beendete der gute Schiedsrichter Hoffmann die Begegnung.

Templin II belegt nun den 2. Tabellenplatz mit 11:0 Toren. Am nächsten Sonntag um 10:00 Uhr erwartet man die Reserve der Spielgemeinschaft Storkow/Vietmannsdorf.

Für Templin II spielte: Fabian Eisenecker, Christian Klahn (53. Christian Meyer), Christoph Barth, Enrico Zierow, Oswaldo Proenca, Robert Zehm, André Kramber, Lukas Pohlmann, Paul David, René Schönherr, Frank Zehm (53. Shafik Safi)