Torreiches Remis im Test der D

27. Oktober 2021

Samstagvormittag trafen sich kurzfristig die D2 von Prenzlau und unsere D-Jugend zum Testspiel in Boitzenburg. Bei herrlichem Sonnenschein und dem Ende der Herbstferien wollten sich beide Teams noch einmal auf die letzten Spiele der Hinrunde einstimmen. Die Trainer Joan Völker und Fabian Eisenecker wollten außerdem die Spieler testen, die in den vergangenen Spielen nicht so viel Spielzeit bekamen oder die neu zur Mannschaft dazugestoßen sind.

Dies war dann in den Anfangsminuten des Spiels auch zu sehen. Einige Neuzugänge spielten ihr erstes Spiel und hatten noch einige Probleme. Das nutzten die Prenzlauer direkt aus und schossen sich mit 2 Toren in Führung. Nach ungefähr 15 Minuten kamen dann die etablierten Spieler aufs Feld, die durch einen Doppelpack von Pius Schönherr (19. und 22. Minute) zwar ausgleichen konnten, aber kein gutes Fußballspiel aufzogen. Viele technische Fehler und fehlende Bewegung seitens unserer D spielten die Prenzlauer in die Karten, die kurz vor der Halbzeit zwei weitere Tore erzielten. Der Rückstand von 2:4 zu Pause war unnötig, was Trainer Joan Völker in der Pause auch klar ansprach.

In der zweiten Halbzeit begannen unsere Kicker zunächst mit mehr Elan und genauerem Spiel. Doch nach wenigen Minuten schlichen sich die Probleme aus der 1. Halbzeit wieder ein und die Partie wurde weniger ansehnlicher. Doch Mitte der 2. Hälfte konnte sich der schnelle Dane Tuchen durchsetzen und einen Fehler der Prenzlauer Abwehr zum 3:4 (48.) nutzen. Wenn es schon über das Spiel nicht ordentlich lief, mussten halt die Standards her. Wieder war es Pius Schönherr, der diesmal eine Ecke hereinbrachte, die von einem Prenzlauer ins Tor abgefälscht wurde (57.). Die gute Aufholjagd wurde kurz darauf durch einen schnellen Konter der Prenzlauer D2 gebremst. 4:5 (60.) stand es kurz vor Schluss. Doch unsere Jungs zeigten erneut Moral und kamen gegen Ende zum 5:5 durch Matti Rösner (69.) zurück.

Am Ende waren unsere Jungs enttäuscht über das 5:5 und das eigene Spiel. Doch nächsten Sonntag um 10:00 Uhr haben sie dann wieder die Chance eine bessere Leistung abzuliefern. Dann kommt nämlich Schlusslicht DSV Vietmannsdorf nach Templin.

Für Victoria spielte: Eric Manteuffel (35. Levi Westphal) – Felix Eisenecker, Jorden Klein – Felix Bräuer (45. Simon Krüger), Matti Rösner, Pius Schönherr (47. Jimi Mehlberg), Lucas Lehmann (10. Pepe Kelm) – Connor Schewe (15. Dane Tuchen)

Tore: 2:1/2:2 Pius Schönherr (19./22.), 4:3 Dane Tuchen (48.), 4:4 Eigentor (57.), 5:5 Matti Rösner (69.)