Starkes Spiel in Altlüdersdorf und doch verloren

29. November 2023

Es sah zwischenzeitlich so aus, als könnte der Außenseiter den Favoriten knacken. Eine stark herausgespielte 3:1-Führung für Victoria reichte am Ende dann leider doch nicht und so musste man sich noch mit 3:4 geschlagen geben.

Der 12. Spieltag hätte ungleicher nicht sein können. Während der SV Altlüdersdorf auf Platz 1 steht und um den Wiederaufstieg in die Brandenburgliga spielt, müssen unsere Männer auf Platz 14 um den Klassenerhalt kämpfen. Diese Welten trafen aufeinander und doch sah man zu Beginn keinerlei Unterschiede. Victoria trat noch ohne den verletzten Kapitän Johannes Collin an, konnte dafür wieder auf Talent Adrian Bierhals zurückgreifen. Dieser sorgte auch mächtig für Wirbel mit seinem Sturmpartner Philipp Schramm. Victoria versteckte sich keineswegs und störte die Hausherren früh im Aufbauspiel, die ein wenig überrascht wirkten. Nach einer Unaufmerksamkeit des Altlüdersdorfer Verteidigers reagierte Adrian Bierhals am Schnellsten, spitzelte sich dann den Ball vor und wurde klar am Bein getroffen. Schiedsrichter Ehmke entschied auf Elfmeter, den Joan Völker anschließend sicher zum 1:0 (14. Minute) verwandelte. Ein Auftakt, so wie es sich unsere Mannschaft und Fans vorstellten. Victoria war voll im Spiel drin und erspielte sich immer wieder gute Konterchancen. Doch die individuelle Klasse der Altlüdersdorfer war nicht zu unterschätzen. Der Top-Torjäger Ben-Abdallah dribbelte sich in der 33. Minute durch die Abwehr und wurde auf einmal zu Fall gebracht. Wieder zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Lukas Iurea trat an und erzielte den 1:1-Ausgleichstreffer. Alles wieder ausgeglichen, aber Victoria machte weiter Druck. Kurz vor dem Pausenpfiff verlängerte Bierhals den Ball mit dem Kopf. Die Altlüdersdorfer konnten die Murmel nicht aus der Gefahrenzone bringen und so kam der Ball zu Lukas Trapp, der sehenswert per Heber ins Tor zum 2:1 (39.) schoss. Das „Tor des Monats“ und die erneute Führung für Victoria. Mit viel Kampf wurde dieser Vorsprung anschließend in die Halbzeit gebracht und eine starke erste Hälfte gekrönt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte der Spitzenreiter Ernst. Schnelleres Passspiel, genauere Seitenverlagerungen und noch mehr Offensive. Victoria überstand die ersten 10 Minuten und erspielte sich dann eine klasse Konterchance. Bierhals spielte mit Philipp Schramm einen einfachen Doppelpass und sprintete allen davon. Kurz vor dem Sechzehner zog er dann ab und sein Schuss wurde vom hereingrätschenden Verteidiger so abgefälscht, dass er unhaltbar ins Tor fiel. 3:1 (54.) und großer Jubel bei den mitgereisten Fans. Doch leider hielt die 2-Tore-Führung nur wenige Sekunden. Direkt nach dem Wiederanpfiff kombinierte sich der SVA über links durch. Der Abschluss von Ben-Abdallah wäre eigentlich neben das Tor gegangen, doch Markus Schauseil sprang so unglücklich in den Ball rein, dass es auf einmal 3:2 (55.). Nur kurze Zeit später hatte Schramm dann die Riesenchance auf das 4:2, doch scheiterte er aus kurzer Distanz am stark parierenden SVA-Torwart. Altlüdersdorf setzte nun alles auf eine Karte und brachte noch mehr Offensivpower. Der eingewechselte Brasilianer Soares Santos machte über die linke Seite nun deutlich mehr Betrieb und erzielte nach starkem Dribbling dann leider den 3:3-Ausgleichstreffer (72.). Die 2-Tore-Führung war dahin, aber unsere Spieler ließen den Kopf nicht hängen. Es wurde weitergearbeitet, um zumindest noch einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Kurz vor Schluss konnte dem ständigen Druck der Altlüdersdorfer dann doch nicht mehr standgehalten werden. Eine Flanke von links fand in Niclas Runge seinen Abnehmer, der vor dem Tor direkt querspielte und Ben-Abdallah dankend zum 3:4-Endstand (85.) einschob.

Sehr, sehr schade am Ende, aber Victoria brachte eindrucksvoll eine geschlossene Mannschaftsleistung auf den Platz und zeigte, dass man mit viel Kampf und Effizienz vor dem Tor auch große Favoriten ärgern kann. Am Freitag wartet dann mit Fortuna Glienicke der nächste Brocken. Da in Templin nicht mehr gespielt werden darf, wird nun in Glienicke um 19:30 Uhr der Kunstrasenplatz erleuchten.

Für Victoria spielte: Philipp Leupolt, Onyekachi Ohadomere (37. Felix Schoof), Marcin Bartczak, Lucas Liebisch, Markus Schauseil, Joan Völker, Tomasz Adam Miksa, Lukas Trapp (76. Maxim Zajcenko), Oliver Bähn (66. Simon Milster), Adrian Bierhals, Philipp Schramm

Tore: 1:0 Völker (14./11m), 1:1 Iurea (33./11m), 2:1 Trapp (39.), 3:1 Bierhals (54.), 3:2 Ben-Abdallah (55.), 3:3 Soares Santos (72.), 3:4 Ben-Abdallah (85.)