Erste bietet Spitzenreiter großen Kampf

27. Mai 2024

Von Felix Schoof

Unsere Erste unterlag Ligaprimus SV Altlüdersdorf am heutigen Nachmittag denkbar knapp mit 0:1.

In der ersten Halbzeit schien man eigentlich gut im Spiel und dachte die Überraschung landen zu können. Doch dann die Szene kurz vor Pausenpfiff. Nachdem zuvor zwei unmittelbar aufeinander folgende Foulspiele und ein weiteres Handspiel des Gegners ungeahndet blieben, schalteten die Gäste blitzschnell um, wodurch Sie nur durch eine Notbremse gestoppt werden konnten. Folgerichtig die rote Karte für Schoof. Ein in der Entstehung allerdings sehr fragwürdiger Platzverweis. Doch wer dachte die Spieler geben sich auf, hat falsch gedacht.

In der zweiten Halbzeit stand man mit nun 10 Mann natürlich tiefer und verteidigte konsequent. Bis zur 66. Minute, als der Pfiff nach einem klaren Schubser gegen Bartczak ausblieb und der Altlüdersdorfer dadurch leicht zum 0:1 versenken durfte. Nach dem Treffer machte sich die Qualität des Tabellenführers immer mehr bemerkbar. Unser Team musste immer mehr aufmachen und hatte Glück, kein weiteres Gegentor zu kassieren. Weil auch die Kräfte aufgrund der langen Unterzahl immer mehr nachließen, kam man in der Offensive zu kaum mehr Aktionen, weshalb es letztlich beim 0:1 bleiben sollte. Glückwunsch an die Gäste zum Sieg.

Leider hat unsere Mannschaft in dieser Saison, vorallem im heimischen Stadion, zu viele Schiedsrichterentscheidungen gegen sich. Natürlich haben wir vollsten Respekt für die Schiedsrichter, die keinen einfachen Job haben. Wir vermeiden es deshalb grundsätzlich diese zu thematisieren. Dennoch geht es auch für uns im Abstiegskampf um jeden Punkt, weshalb man sich vollste Konzentration von Seiten der Schiedsrichter und mehr Unterstützung der Assistenten für den Hauptschiedsrichter wünscht.

Nichtsdestotrotz ist die Ausgangsposition auch weiterhin nicht allzu schlecht. Nächste Woche kommt BSC Fortuna Glienicke nach Templin, gegen die man eine weitere Chance auf einen Sieg und den somit großen Schritt Richtung Klassenerhalt hat.