Erste baut Tabellenführung aus

8. November 2021

In der ORAFOL-Arena war es am Samstag eine deutliche Angelegenheit. 4:1 gewannen unsere Männer bei der Zweiten vom Oranienburger FC und bauen aufgrund der Pleite von Zepernick die Tabellenführung auf nun 3 Punkte aus.

Bevor das Spiel losging, veränderte Coach Mario Hopp die 11:0-Erfolgself gegen Britz auf lediglich zwei Positionen. Philipp Leupolt meldete sich wieder fit und ging ins Tor. Hinzu kam außerdem David Till, der für den gelbgesperrten André Mützelburg in die Anfangself rutschte. Und Victoria machte genau da weiter, wo sie gegen Britz aufhörten. Direkt in der 2. Spielminute bediente Quintin Schönherr nach einer Flanke den am langen Pfosten freistehenden Lukas Piasecki, der den Ball direkt ins Tor unterbrachte. Ein Auftakt nach Maß! Wenige Minuten später hatte Quintin die nächste Großchance freistehend vor dem Torwart auf dem Fuß, doch konnte er die Führung nicht ausbauen. O’burg konnte sich nach dem frühen Rückschlag fangen und spielte danach nicht wie ein Tabellenvorletzter. Nach Ballgewinn versuchten sie mit schnellen Kontern direkt nach vorne zu spielen, scheiterten aber oft an der aufmerksamen Victoria-Abwehr. Stellenweise verließ unserer Hintermannschaft dann aber die Aufmerksamkeit, sodass Oranienburg mehrere Großchancen hatte. Erst schoss OFC-Stürmer Kelvin Agbor aus 5 Metern am Tor vorbei (30.), danach konnte sich Philipp Leupolt im Tor auszeichnen (35.). Mit dem 1:0 rettete sich Victoria dann in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel waren unsere Herren auch vor dem Tor wieder erfolgreich. In der 59. Spielminute konnte Top-Torjäger Maciej Czyzweski die Führung auf 2:0 ausbauen. Die junge Oranienburger Truppe zeigte aber erneut, dass sie sich nicht unterkriegen lassen und belohnten sich kurz danach. Der frisch eingewechselte Omar Ali Dieb schoss mit seinem 1. Ballkontakt den Anschlusstreffer (65.). Doch Templin reagierte in der Manier eines Spitzenreiters. Quintin stellte mit seinem 10. Saisontreffer den 2-Tore-Vorsprung wieder her. In der Nachspielzeit konnte sich dann auch Simon Milster bei seinem ersten Einsatz für die Erste mit einem Jokertor belohnen und kurbelte das Ergebnis auf 4:1.

Am Ende ist das Ergebnis deutlicher als das Spiel selbst. Unsere Elf hatte in einigen Situationen das Spielglück auf seiner Seite, während es beim Kellerkind Oranienburg II fehlte. Templin baut die ungeschlagene Serie auf nun 10 Spiele aus und steht weiterhin auf Platz 1 der Landesklasse Nord. Nächste Woche ist dann erst einmal Länderspielpause und danach folgt das nächste Spitzenspiel in Templin. Am 20.11. kommt nämlich der drittplatzierte Blau-Weiß Wriezen ins Stadion der Freundschaft.

Aufstellung: Philipp Leupolt – Oswaldo Proenca, Christoph Barth, Johannes Collin, David Till (70. Paul David) – Florian Eisner (65. Lukas Berkner), Lukasz Piasecki, Tomasz Miksa, Lukas Trapp (46. Alex Lapot (73. Simon Milster)) – Maciej Czyzewski, Quintin Schönherr

Tore: 0:1 Lukas Piasecki (2.), 0:2 Maciej Czyzewski (59.), 1:2 Omar Ali Dieb (65.), 1:3 Quintin Schönherr (73.), 1:4 Simon Milster (90. + 4)