Keine Punkte durch 3 Geschenke

24. September 2024

Nach dem 2:1-Sieg gegen Hennigsdorf wollten unsere Männer auswärts in Falkensee-Finkenkrug nachlegen. Doch aufgrund drei fahrlässiger Fehler schenkte die durchmischte Elf Zählbares her und verlor mit 1:3.

Mit Blick auf die Tabelle sollte es ein ausgeglichenes Spiel werden. Lokalmatador SV Falkensee-Finkenkrug war vor dem Spiel auf Platz 12 gelegen und Victoria auf Platz 10. Allerdings fehlten unserer Mannschaft wieder viele wichtige Spieler. Im Vergleich zur vergangenen Woche musste Trainer Mario Hopp gleich 5 Startplätze durchwechseln. Neu dabei war auch Neuzugang Domenik Petzsche, den man als Torwart gewinnen konnte. Das Spiel war noch gar nicht richtig begonnen, da musste er schon den Ball aus dem Netz holen. Während unsere Defensive noch schlief, nutzte Eyke Espig nach nicht einmal 120 Sekunden seine Chance und schoss das 1:0. Der erste Schock saß zum Glück nicht ganz so tief, da man bereits wenige Minute später den 1:1-Ausgleichstreffer erzielen konnte. Nachdem erst Bright Ibeneme am Torwart scheiterte, legte Maciej Czyzewski den Abpraller super auf Oliver Bähn rüber, der aus kurzer Distanz die Ruhe bewahrte und das 1:1 (10.) eintütete. Ein wichtiges Lebenszeichen und Motivationsschub für die durchgewürfelte Mannschaft. Doch als es so schien, dass man in der Partie angekommen sei, machte ein fataler Fehler wieder alles zunichte. Der Pass von Yanik Rohde zu Torwart Domenik Petzsche war ein wenig zu kurz, was Falkensee-Stürmer Benedikt Bundschuh sofort erkannte. Er eroberte den Ball, dribbelte am Torwart vorbei und schob dankend zum 2:1 (22.) ein. Sehr ärgerlich, da man eigentlich gut am Spiel teilnahm. Auch in der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Hausherren schon aggressiver waren und mehr wichtige Zweikämpfe gewannen als Victoria. Bis zur Pause blieb es dann aber beim 2:1.

In der zweiten Hälfte dasselbe in Grün. Das Spiel war noch nicht einmal 5 Minuten alt, da entschied Schiedsrichter Stefan Hübner auf Elfmeter. Torhüter Petzsche schoss missglückt zum gegnerischen Stürmer, der anschließend von hinten leicht geschubst wurde und sich daraufhin fallen ließ. Den Strafstoß verwandelte Robin Schultze zum 3:1 (51.). Kurz darauf verhinderte Adrian Bierhals mit seiner Grätsche ein weiteres Gegentor. Wieder brauchte man eine gewisse Zeit, um ins Spiel zu kommen. Die Einwechslung von Simon Milster brachte zum Glück noch einmal frischen Wind auf der linken Seite. Victoria hatte immer mehr Ballbesitz, während die Falkenseer sich sehr auf die Verteidigung der Führung konzentrierten. Außer einer guten Chance von Macek Czyzewski sprang aber nicht viel bei rum. So muss man sich am Ende mit einer Niederlage geschlagen, die man sich im Grunde genommen hätte sparen können.

Es war eine sehr unnötige Niederlage. Durch 3 Geschenke an den Gegner und den schläfrigen Anfangsphasen beider Halbzeiten schenkte man mindestens einen Punkt her. Kommenden Samstag muss das gegen FSV Bernau unbedingt abgestellt werden. Man darf erneut ein Spiel auf Augenhöhe erwarten, in dem hoffentlich wieder alle Spieler zur Verfügung stehen.

Für Victoria spielten: Domenik Petzsche, Onyekachi Ohadomere, Marcin Bartczak, Lucas Liebisch, Yanik Rohde, Tomasz Miksa, Adrian Bierhals, Oliver Bähn, Colin Liebold, Bright Ibeneme, Maciej Czyzewski

Tore: 1:0 Espig (2.), 1:1 Bähn (10.), 2:1 Bundschuh (22.), 3:1 Schultze (51./Elfmeter)