1. Männer mit wichtigem Sieg in Trebbin

23. Oktober 2023

Nach vielen Enttäuschungen und Niederlagen durfte am Samstag endlich wieder gejubelt werden. Der frühe Doppelschlag reichte aus, um in Trebbin die rote Laterne abzugeben und die nächsten wichtigen drei Punkte einzufahren.

Nach der 1:3-Niederlage in Falkensee und dem nächsten Aufeinandertreffen mit einem unmittelbaren Konkurrenten stieg der Druck bei den Templinern, endlich mal die nächsten Punkte einzufahren. Doch mit einer geschlossenen und konzentrierten Mannschaftsleistung gingen unsere Männer an den Start und legten einen Blitzstart hin. Nach einer kurzen Abtastphase näherte sich Victoria dem Trebbiner Tor an und wurde immer gefährlicher. In der 11. Minute eroberte dann Tomasz Miksa den Ball im Mittelfeld und schickte Philipp Schramm mit einem gut getimten Steilpass. Schramm umkurvte den Torwart und flankte kurz vor der Grundlinie stark auf Stürmer Jakub Woskowiak, der am zweiten Pfosten freistehend zum umjubelten 1:0 einnetzte. Gleich im Nachgang dann der nächste Torerfolg für unsere Victoria. Nach Ballgewinn drehte Woskowiak den Spieß um und setzte seinen Sturmkollegen Schramm in Szene, der eiskalt vor dem Tor war und mit dem 2:0 (13.) seinen 7. Saisontreffer markierte. Endlich war man vor dem Tor wieder effizient, was in den letzten Spielen leider oft fehlte und so einige Punkte kostete. Nach dem zweiten Treffer wurde die Partie ausgeglichener, da auch Trebbin nun kämpferischer wurde und sich viele Standards erspielte. Wirklich gefährlich wurden sie aber nur kurz vor der Halbzeit, als ein Schuss nur knapp das Tor verfehlte. Doch auch Victoria kombinierte sich noch eine Großchance heraus, allerdings konnte Lukas Trapp diese aus etwas spitzem Winkel nicht nutzen. Mit einem guten und verdienten 2:0 ging es dann in die Pause.

Die zweite Halbzeit sollte es noch einmal in sich haben. Zunächst plätscherte alles so vor sich hin, doch dann war der schnelle Eddy Becker auf einmal blanko vor dem Templiner Gehäuse. Becker legte sich den Ball an Keeper Jakob Zurell vorbei, der den Trebbiner Stürmer anschließend nur noch per Foul stoppen konnte und somit die Rote Karte sah (68.). Nun wurde es ein wenig hektisch. Trainer Mario Hopp musste umstellen und wechselte Felix Schoof für Jakub Woskowiak ein. Ins Tor ging Nachwuchstalent Lucas Liebisch, der auch schon im Testspiel gegen VfB Gramzow das Tür hütete und beim anschließenden Freistoß mit einer Glanzparade sofort sein starkes Torwartspiel unter Beweis stellte. Die letzten 20 Minuten waren für unsere Männer hart, doch zeigten sie eine willensstarke Leistung und verteidigten bis zum Schluss die 2-Tore-Führung. Schiedsrichter Gero Drukiewicz hatte noch einiges zu tun und zückte kurz vor dem Abpfiff noch vier Gelbe Karten. Trebbin warf alles nach vorne und hatte in den Schlussminuten noch einige gefährliche Aktionen. Doch dieses Mal sollte Templin als Sieger vom Platz gehen und das 2:0 nach Hause bringen.

Ein extrem wichtiger Sieg in einer schwierigen Phase für unsere Erste, doch hat das Spiel gezeigt, dass die Einstellung und der Kampf im Team weiterhin stimmen. Diesen Schwung gilt es nun in die kommende Woche mitzunehmen, damit am Samstag im Derby gegen den FC Schwedt vielleicht schon die nächsten Punkte herausspringen.

Für Victoria spielte: Jakob Zurell, Onyekachi Ohadomere, Marcin Barczak, Johannes Collin, Lucas Liebisch, Joan Völker, Tomasz Adam Miksa (80. Simon Milster), Lukas Trapp, Oliver Bähn (67. Kingsley Ogar), Philipp Schramm, Jakub Woskowiak (70. Felix Schoof)

Tore: 0:1 Woskowiak (11.), 0:2 Schramm (13.)